Рецепт куриных голеней в мультиварке
В закладки 👇
Ингредиенты:
— 6-7 куриных голеней
— 3 ст. л. майонеза
— 50 мл соевого соуса
— 2 щепотки паприки
— 2 щепотки куркумы
— 1 щепотка прованских травок
— Темный молотый перец на Ваш вкус
— Соль на Ваш вкус
— 2 ст. л. постного масла
Изготовление:
1. Помойте куриные голени под прохладной проточной водой и обсушите их картонными полотенцами. Выложите голени в миску.
2. Добавьте майонез, соевый соус, паприку, куркуму, прованские травки, перец и соль. Отлично размешайте, чтоб голени умеренно пропитались маринадом. Оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
3. Положите кусочек фольги на дно съемной чаши мультиварки и смажьте его маслом. Выложите замаринованные куриные голени в мультиварку.
4. Закройте мультиварку крышкой. Установите программку «выпечка» либо «запекание» на 40 минут.
5. Готовые сочные и благоуханные куриные голени подавайте к столу к возлюбленному гарниру либо могут быть поданы как самостоятельное блюдо.