Рецепт мягкой, экзотической карамели 🥭.
🔷Сахар — 150 грамм.
Глюкозный сироп — 30 грамм.
Пюре манго — 75 грамм.
Пюре маракуйи — 75 грамм.
Сливочное масло — 20 грамм.
Ваниль — по желанию
🔹Сахар поместить в сотейник, добавить к нему глюкозный сироп и растопить сахар до прекрасного, карамельного колера.
🔹Пюре манго и маракуйи подогреть до кипения, но не кипятить.
🔹В карамель влить горячее пюре манго, маракуйи, добавить ваниль, перемешать, по мере необходимости проварить на низком огне до объединения, снять с плиты.
🔹При температуре карамели не выше 35 градусов ввести мягкое сливочное масло и пробить блендером до однородности.
🔹Перелить готовую карамель в ёмкость, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 30 дней.
🔹Рецепт рассчитан на одну баночку объёмом 200 мл.
Надеюсь, что экзотичная карамель придётся для вас на усмотрение 🙂.
Экзотичная вкусняшка готова! Попытайтесь непременно! Спасибо, что вы с нами.