Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой Ингредиенты: филе утки — 300 г; перловая…

Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой Ингредиенты: филе утки — 300 г; перловая…

от admin
Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой Ингредиенты: филе утки — 300 г; перловая…

Рецепт: Рассольник — с уткой и перловкой

Ингредиенты:

филе утки — 300 г;
перловая крупа — 0,5 ст.;
лук репчатый — 2 штук.;
морковь — 1 штук.;
картошку — 1 штук.;
маринованные огурцы средние — 4 штук.;
кетчуп — 2 ст. л.;
огуречный рассол — 0,5 ст.;
соль (необязательно) — на Ваш вкус;
зелень измельченая — 1 ст. л.;
лавровый лист — 2 штук.;
подсолнечное масло для зажарки — 1 ст. л.
Метод изготовления:
Здрасти!

Не так давно я купила хорошую перловку и потому решила сварить с ней рассольник. А мясо я взяла – филе утки. Да, жирное мясо, но бульон выходит весьма наваристый. А мясо мы с супругом делим «по-братски» – ему жир и мясо, а мне лишь мясо. И мне отлично, и ему.

Итак…

Для рассольника мне пригодились эти продукты:

Поначалу я приготовила перловку. Я её помыла в тёплой воде, а позже в жаркой.

Потом отварила в течение 30 минут до полуготовности. Она у меня маленькая, потому сварилась стремительно.

Отбросила на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Если перловку закинуть сходу в бульон, то он выходит мутный и невкусный. О верности этого утверждения можно убедиться, глянув на воду, в какой варилась перловка.

Утиное филе порезала ломтиками и залила прохладной водой.

Поставила на плиту и довела до кипения.

Первую воду я вылила без сожаления, а мясо помыла и опять залила водой, но уже жаркой. Опять довела до кипения. Пены, к слову, практически не было.

На небольшом огне оставила вариться.

Порезала мелко лук.

Обжарила его на масле. Сюда же добавила морковку, порезанную тонкими ломтиками.

Через несколько минут положила порезанные огурцы. Если у вас огурцы большие, то довольно будет 2-ух.

Перемешала и обжаривала 2—3 минутки. Положила кетчуп.

Всё совместно потушила приблизительно минут 5. Потом налила поварёшку жаркого бульона и оставила тушиться на небольшом огне.

Через 40 минут утка стала практически мягенькой. Тогда я положила перловку.

Когда бульон опять закипел, положила картошку, порезанный кубиками, и варила его тоже до полуготовности.

Потом положила зажарку и перемешала.

Когда картошка стала фактически мягенькой, я влила в суп рассол и положила лавровый лист. Добавила зелень петрушки и укропа. Она у меня была солёная, потому соль больше не добавляла.

Через 5 минут плиту выключила, и оставила суп на полчаса, чтоб он дозрел.

Вот таковой вышел рассольник.

Его можно есть как со сметаной, так и с майонезом.

Либо совершенно без ничего – всё равно смачно!

Время изготовления: 1 ч. 30 мин.
https://vk.com/wall-76768948?day=07012021&w=wall-76768948_11909%2Fall

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика