Рецепт щей из свежайшей капусты
400-500 г белокочанной капусты
4 клубня картофеля
2-3 лавровых листа
по 1 помидору, луковке и моркови
3 зубчика чеснока
1 пучок зелени
подсолнечное масло
темный перец
соль
Кубиками порезать очищенный картоху, морковь и капусту тонко нашинковать, выложить приготовленные овощи в сковороду с маленьким количеством масла и стремительно прожарить.
Выложить обжаренные овощи на дно суповой кастрюли, влить овощной бульон либо воду, проварить на среднем огне 15-20мин.
Мелко порезать лук, часть зелени, чеснок и помидор без кожицы, прожарить на масле 5-6мин, поперчить и посолить.
Выложить овощную зажарку в суп, заправить горошинами перца и лавровым листом, проварить щи еще 15-20мин на неспешном огне.
Заправить практически готовые щи молотым перцем и одним зубчиком чеснока, разрезанным вдоль.
Подавать постные щи опосля того, как они настоятся 4-5ч либо на последующий денек.
Перед подачей посыпать постные щи свежайшей зеленью.