Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Рецепт супа «Харчо по-мегрельски» Фирменный рецепт супа-харчо от шеф-повара ресторана гостиничного комплекса «Кристалл». Харчо…

Рецепт супа «Харчо по-мегрельски» Фирменный рецепт супа-харчо от шеф-повара ресторана гостиничного комплекса «Кристалл». Харчо…

от admin
Рецепт супа «Харчо по-мегрельски» Фирменный рецепт супа-харчо от шеф-повара ресторана гостиничного комплекса «Кристалл». Харчо…

Рецепт супа «Харчо по-мегрельски»

Фирменный рецепт супа-харчо от шеф-повара ресторана гостиничного комплекса «Кристалл». Харчо по-мегрельски – это острое, насыщенное блюдо, которое согреет вас в зимний денек.

Ингредиенты:

Мясо баранины – 1,5кг
Кипяченая вода – 1 л
Лук репчатый – 2 головки
Масло сливочное – 400гр
Томатная паста – 80гр
Помидорки – 2шт
Грецкие орешки – 100гр
Кукурузная мука – 2ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – на Ваш вкус
Красноватый молотый перец – на Ваш вкус
Кинза – на Ваш вкус

Изготовление:

Нарезаем мясо на порционные куски.

Нарезаем лук маленькими кубиками. Растапливаем сливочное масло в казанке и выкладываем лук. Добавляем к нему мясо и оставляем тушиться на неспешном огне в течение 20 минут. Высыпаем приправы: хмели-сунели, красноватый молотый перец и сходу же добавляем томатную пасту.

Измельчаем блендером очищенные Помидорки и добавляем их через 10 минут в казанок. Тушим в течение 20 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашему харчо.

Пропускаем ядра грецких орехов через мясорубку либо измельчаем их в блендере. Добавляем их к нашему мясу.
Вливаем литр кипяченой воды. Оставляем тушиться.

Для изготовления супа харчо по-мегрельски можно употреблять ординарную воду, но почти все грузинские повара рекомендуют добавлять мясной бульон. В этом случае блюдо выходит наваристее и ароматнее.

Разводим кукурузную муку с маленьким количеством кипяченой воды. Полученную смесь вливаем в наш казанок.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в наш суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 10 минут.

Мегрельское харчо готово, приятного аппетита.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика