Рецепт супа «Харчо по-мегрельски»
Фирменный рецепт супа-харчо от шеф-повара ресторана гостиничного комплекса «Кристалл». Харчо по-мегрельски – это острое, насыщенное блюдо, которое согреет вас в зимний денек.
Ингредиенты:
Мясо баранины – 1,5кг
Кипяченая вода – 1 л
Лук репчатый – 2 головки
Масло сливочное – 400гр
Томатная паста – 80гр
Помидорки – 2шт
Грецкие орешки – 100гр
Кукурузная мука – 2ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – на Ваш вкус
Красноватый молотый перец – на Ваш вкус
Кинза – на Ваш вкус
Изготовление:
Нарезаем мясо на порционные куски.
Нарезаем лук маленькими кубиками. Растапливаем сливочное масло в казанке и выкладываем лук. Добавляем к нему мясо и оставляем тушиться на неспешном огне в течение 20 минут. Высыпаем приправы: хмели-сунели, красноватый молотый перец и сходу же добавляем томатную пасту.
Измельчаем блендером очищенные Помидорки и добавляем их через 10 минут в казанок. Тушим в течение 20 минут.
Измельчаем чеснок и добавляем к нашему харчо.
Пропускаем ядра грецких орехов через мясорубку либо измельчаем их в блендере. Добавляем их к нашему мясу.
Вливаем литр кипяченой воды. Оставляем тушиться.
Для изготовления супа харчо по-мегрельски можно употреблять ординарную воду, но почти все грузинские повара рекомендуют добавлять мясной бульон. В этом случае блюдо выходит наваристее и ароматнее.
Разводим кукурузную муку с маленьким количеством кипяченой воды. Полученную смесь вливаем в наш казанок.
Мелко нарезаем зелень и добавляем в наш суп. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем настояться в течение 10 минут.
Мегрельское харчо готово, приятного аппетита.