Рецепт узкой пиццы.
Ингредиенты:
Тесто на 1 среднюю пиццу:
-1 стакан муки
-1 яичко
-3 ст.л. оливкового масла
-щепотка соли
-вода (около 30-50г), сколько пойдёт
Изготовление:
В просеянную муку добавить соль, в центре создать углубление, в него — яичко и масло, мало воды. Размешать, замесить тугое тесто, подливая воду, если требуется, но не переборщите , добавляйте понемногу, чтоб тесто не сделалось влажным. Завернуть в плёнку приготовленное тесто и выслать в холодильник на 30 минут
Соус
-1 большая луковка
-4 зубчика чеснока
-2-3 ст.л. томатной пасты
-соль, сахар, итальянские травки
-немного воды и оливкового масла
На оливковом масле прожарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, прожарить минутку до запаха, добавить соль и сахар по щепотке (либо на Ваш вкус), потом томатную пасту, можно мало воды, чтобы не пригорала паста, потом итальянские травки. Протушить минуты 2 и выключить, соус готов для промазывания пиццы
Духовку включить на 240°. Раскатать тонко на пекарской бумаге, припылённой мукой, часть теста (если вы готовите 1 порцию теста, то раскатываете всё тесто). Смазать его томатным соусом ( либо кетчупом, горчицей) Выложить начинку (что любите: ветчину, колбасу, курицу, рыбу, перец, грибы, оливки, сыр и т.д.) Выпекать в духовке до золотистости, сыр тоже подрумянится. Пицца готова
Приятного аппетита!