Рецепты турецких супчиков, №1 «Чечевичный суп (Mercimek Çorbası)»
1 – Чечевичный суп (Mercimek Çorbası) – весьма пользующийся популярностью супчик, его готовят практически во всех кафе и ресторанах и в домашней кухне его тоже весьма нередко употребляют (и даже время от времени на завтрак!). Готовится весьма просто и недорого – красноватая чечевица, вода и красноватый перец. Бывают варианты: добавляют к супу томатную пасту, лук с морковкой, время от времени картофан, но мне больше всего нравится традиционный вариант. Готовится стремительно и никакого вредя для фигуры!
Рецепт для 4 порций :
1 литр куриного бульона
1 стакан (200г) красноватой чечевицы
1 средняя луковка
1 средняя морковь
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. муки
Подсолнечное масло
Сливочное масло
Темный либо красноватый перец
Суп можно варить на любом бульоне, включая овощной и даже на воде.
Лук с морковкой раздельно прожарить на сковороде, позже варить все ингредиенты вкупе.
Общее время — максимум 30 минут (зависимо от сорта чечевицы), позже все измельчаем блендером, и выходит всем знакомый кремообразный чечевичный суп.
Подаем с дольками лимона, можно добавить мало сухой мяты для запаха.
Можно добавочно создать заправку:
Растопить на сковородке топленое масло, добавить в него красноватый перец, сухую мяту, можно мало тимьяна и не наиболее 1 минутки потомить на огне.
Про подаче в тарелку добавить по 1 столовой ложке заправки.
Приятного аппетита!
https://zen.yandex.ru/media/irinacalish/recepty-turec..
1 комментарии
Чечевица, как и все бобовые, в супах дружит с копчёностями. Я зажарку в чечевичный суп готовлю на выжаренном до шкварочек копчёном сале. Ну и копчёнаю грудинка или бекон обжаренные, тоже в этот супчик хорошо зайдут.
Ну и Турция. Не может быть, чтобы из специй только перец.
И «для фигуры» мой сытненький суп абсолютно безвреден. А вот если в него, по-нашему, по-русски, картохи лупануть, вот тогда фигура может и обидеться.