Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса РИБАЙ — СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ Стейк рибай готовится из самых «мраморных» кусков…

РИБАЙ — СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ Стейк рибай готовится из самых «мраморных» кусков…

от admin
РИБАЙ — СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ Стейк рибай готовится из самых «мраморных» кусков…

РИБАЙ — СТЕЙК НА СКОВОРОДЕ — ГРИЛЬ

Стейк рибай готовится из самых «мраморных» кусков премиальной говядины: толстого края без кости. С одной стороны блюдо весьма обычное в изготовлении, но с иной — требуется практика и «притирка» к определенной посуде/плите/производителю мяса, чтоб достигать подходящего уровня прожарки и сочности.

Можно воспользоваться особым указателем температуры для мяса, доводя до подходящей температуры, но в данном рецепте кусочки жарятся просто до возникновения сока, и выходит прожарка «medium».

📖 Ингредиенты:

мраморная говядина — 500 г
масло оливковое — 2 ст. л.
соль — на Ваш вкус
французские травки — на Ваш вкус

👨‍🍳 Изготовление:

1. Порезать мясо поперек волокон стейками шириной по 3 — 4 см. Помыть и выложить на разовое полотенце для просушки. Бросить при комнатной температуре на час — полтора, чтоб мясо нагрелось.

2. С каждой стороны смазать кусочки маленьким количеством оливкового масла (можно употреблять и подсолнечное) и также с каждой стороны посыпать консистенцией французских травок с солью.

3. Ставим сковородку на наивысшую мощность и доводим поверхность приблизительно до 180 градусов. Обжариваем мясо с каждой стороны до возникновения сока — 3 — 4 минутки. Для получения прекрасного рисунка кусочки на сковородку нужно класть под 45 градусов к ребрам и на середине прожарки каждой стороны разворачивать мясо на 90 градусов.

4. Выкладываем мясо на тарелку и даем стейку «отдохнуть» 3 — 4 минутки, накрыв иной тарелкой. Рекомендуемый гарнир — овощи гриль, румяный картошку, рис. Из напитков, естественно же, красноватое сухое вино.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика