Рисовый суп для детей
Ингредиенты
-куриная ножка для бульона 1 штука
-яйца куриные 2 штуки
-кусочки белоснежного хлеба либо батона 5 штук
-картофель (средний) 4 штуки
-лук 1 штука
-морковь 1 штука
-рис 1 стакан
-растительное масло 100 гр
-Зелень-пучок 1 штука
-очищенная вода 4 литра
Процесс изготовления
Готовится рисовый суп для малышей на курином бульоне. Куриный бульон можно сварить на куриной грудке либо одной куриной ножке (если грудки не оказалось дома). На грудке суп получится наименее жирным, на ножке — чуток наиболее.
В готовый рисовый суп добавляются гренки из подсушенного в духовке белоснежного хлеба, с ними суп вкуснее и сытнее. Чтоб гренки были готовы к моменту изготовления супа, порежьте белоснежный хлеб заблаговременно и поставьте сушиться в духовой шкаф. К моменту готовности рисового супа, гренки также подоспеют.
Поставить вариться куриный бульон для супа.
В это время взять ломтики батона и порезать на маленькие кубики острым ножиком. Выложить на противень.
Поставить противень в духовку на мало вероятный огнь либо температуру, чтоб подсушить гренки.
Яичка положить в миску, залить водой. Поставить на большенный огнь и варить до готовности в течение 14-15 мин.
Рис помыть в емкости под проточной водой до того времени, пока вода не станет прозрачной.
Лук очистить от кожицы и порезать на маленькие кубики.
Морковь промыть, очистить и порезать на маленькие кубики.
Разогреть сковороду с растительным маслом. доложить к маслу приготовленный лук и морковь.
Поджарить, равномерно помешивая на неспешном огне до золотистого цвета. Убрать с огня
Проверить гренки в духовке, чтоб они не подгорели, перевернуть. Через несколько минут вытащить гренки из духовки и поставить остужаться.
Картошку промыть и очистить. Порезать на 4 части, а каждую часть – на кубики.
Пока готовились овощи и гренки, бульон закипел. Снять пену и бросить на огне еще на 10-15 мин. В среднем, если курочка, куплена в магазине, ее довольно варить 20-30 мин. для легкого бульона. Вываривать – не непременно.
Зажарку из овощей выслать к бульону. Туда же – рис и картошку.
Посолить на Ваш вкус. Обычно довольно 0,5 столовой ложки с горкой.
Отваренные яичка остудить под проточной прохладной водой. Очистить. Порезать на кубики. Выслать в бульон.
Отдать провариться картофелю (это еще 15 мин.), потом выключить суп, закрыть крышкой и отдать настояться в течение 5-7 минут.
Рисовый суп для малыша готов. Подавать к столу. Гренки положить в тарелку конкретно перед подачей.
https://vk.com/wall-76768948?day=08092021&offset=120&w=wall-76768948_16917