Рулет «А-ля лазанья!»
пальчики оближешь
Ингредиенты:
— Лаваш — 2 штучек
— Мясо куриное — 500 г
— Лук репчатый — 2-3 штучек
— Помидор — 6-7 штучек
— Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
— Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
— Масло сливочное (в соус) — 100 г
— Мука (в соус) — 4 ст. л.
— Молоко — 1 л
— Сыр (тертый)
Изготовление:
1) Нарезаем лук полукольцами..Томаты — тонкими дольками (лучше кожицу снять)
2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
3) И… идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности поджарить 2/3 лука и добавить спелые помидоры, зелень, соль, специи (здесь была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
4) На 2-ой сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука…..к тому времени томатная внутренность готова… сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще понадобится
5) Сейчас делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем малеханькими порциями муку, отлично вымешивая. потом узкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на небольшом огне пока не станет как сметана
6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем умеренно половину овощной внутренности, половину курочки, застилаем вторым лавашом. поновой повторяем функцию: соус, овощи, курица, но еще с 1-го края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
7) И еще мало соуса перед заворачиванием. Заворачивать нужно весьма аккуратненько! Сверху намазываем мало соусом и отправляем в разогретую до 160-170 грамм. духовку на 10 мин. Потом выливаем сверху наш овощной бульончик и опять в духовку минут на 10.