Рулька по-польски
Этот традиционный рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде выходит умопомрачительно смачной. Безотходный вариант торжественного блюда, так сказать. А уж что маринад стоит!
Естественно же, этот рецепт изготовления рульки по-польски недозволено именовать ни экономичным, ни резвым, но зато для особенных, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свежая свинина сама по для себя жирная, а у нас к тому же маринад соответственный, — мясо выходит умопомрачительно сочным и ласковым, и даже шкурка опосля такового маринада съедается стопроцентно даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попытайтесь, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних критериях станет скоро вашим коронным торжественным блюдом!
Ингредиенты:
Свиные рульки — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Сельдерей — 1 Штука
Перец горошком — 15 Штук
Гвоздика — 4 Штуки
Лавровый лист — 2 Штуки
Пиво светлое — 1 Литр
Мед — 5 Ст. ложек
Перец чили — 1 Штука
Соль — 1 На усмотрение
Сперва подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит — кладем сюда же рульки и варим на небольшом огне час-полтора.
Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль на усмотрение. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту 🙂
Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно подольше. Можно даже на ночь (то есть темное время суток).
Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, либо на сетке гриля приблизительно час.