РЫБА И СЛИВКИ — СОЧЕТАЕМО?
Супы — это не плохое начало для хоть какого обеденного стола, в особенности если суп густой и насыщенный. Верный выбор супа поможет для вас задать неплохой тон всему обеду. Но это не означает, что он должен быть просто легким овощным либо с неплохой порцией мяса.
Суп должен открыть все вкусовые сенсоры и слегка насытить, отдать возможность организму получить свое удовольствие от принятия еды. Одним из таковых супов является финский сливочный суп с лососем. Нежное мясо лосося и сливки делают его вкус незабвенным.
Растопите в кастрюле сливочное масло и в ней пассеруйте мелко порезанный лук и морковь. Картошку нарежьте кубиками и добавьте его в кастрюлю. Потом влейте воду и варите все примерно 15 минут. Филе лосося порежьте кусочками, лучше маленькими, и так же добавьте в кастрюлю. Опосля чего же поперчите и посолите на Ваш вкус. Спустя 5 минут влейте в суп сливки и варите еще 5 минут. Во время подачи украсьте суп зеленью укропа.
Как сделать сливочный суп, чтобы он был с изюминкой? К примеру, чтобы он был мало острее, но при всем этом не перченым. Это достаточно просто стоит только включить свою фантазию.
Отлично помойте филе рыбы, обсушите его, поперчите и посолите. Поставьте рыбное филе запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Масло растопите на сковороде и добавьте муку. Повсевременно помешивая, прожарьте ее минутки 2-3. Введите поджаренную муку в заблаговременно поставленный на огнь бурлящий бульон. Варите, помешивая, приблизительно 5 минут. Потом добавьте горчицу и варите еще минутки 3. Снимите кастрюлю с плиты, влейте в суп сливки. В глубочайшие тарелки выложите по несколько кусочков рыбы, разлейте бульон и украсьте зеленью.
Финские сливочные супы, не глядя на схожий состав ингредиентов, могут быть различными. Кому-то нравится наиболее водянистый суп без прибавления овощей, а кто-то предпочитает, чтобы было погуще. Есть много почитателей супов-пюре и сливочных крем-супов с лососем. Основное во всем этом — верно подобрать ингредиенты и в подходящих пропорциях, чтобы не перевоплотить суп в обыденную кашу.
Для начала приготовьте сухарики. Срежьте корочки с батона и нарежьте его ломтиками. В пиале смешайте оливковое масло, раздавленный чеснок, соль, перец и сухие травки. Оставьте смесь минут 10 настояться. Потом смажьте хлеб с 2-ух сторон консистенцией, нарежьте кубиками и отправьте в духовку подсушиться на 5 минут. Сухарики должны стать румяными. Порежьте идиентично по размеру картофан, лук, морковь и сельдерей. Залейте овощи водой и варите до готовности. Рыбу так же поставьте варить в иной кастрюле. Опосля кипения подержите рыбу на огне еще минутки 3 и выключайте.
Слейте воду и дайте рыбе остыть. Отложите пару кусочков рыбы для декорации. Остальное сложите в блендер. Добавьте вареной картофан и морковь. Влейте мало овощного бульона и измельчите. Переложите пюре в кастрюлю и доливайте, оставшийся бульон, безпрерывно помешивая. Добавьте в суп сливки. Разлейте крем-суп по тарелкам. Украсьте рыбой, маслинами и сухариками.
Подавать с четвертинкой лимона для любителей кислого.