Рыбки.
Состав
шпроты — 1 банка,
картофан — 2 штук (средние),
морковь — 2 штук,
лук репчатый — 2 штук,
яичка — 2 штук,
сыр жесткий — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленоватый лук и зелень укропа либо петрушки для декорации,
подсолнечное масло для жарки,
майонез,
соль
Изготовление:
Картоху отварить в мундире, остудить, снять кожицу и натереть на большой терке.
Яичка отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для декорации.
Другие шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и натереть на большой терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде прожарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить приготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Любой слой мало посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофан
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яичка
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратненько воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленоватого лука.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru