Рыбные «каштаны»
Для фарша:
— 1 свежайшая щука (нам необходимо 900 г филе)
— 1 большая луковка
— 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
— 100 г свежайшего белоснежного батона (либо 40 г высушенного)
— 0,5 стакана молока
— 0,5 стакана сливок 20% (может, незначительно больше)
— белок 1 яичка
— 1 ст.ложка соли
— молотый белоснежный перец на Ваш вкус
Для внутренности (на 4 «каштанчика»):
— 2 столовых ложек мелко порезанных креветок
— 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
— 1 ст. ложка пассерованного лука
— соль, перец на Ваш вкус
— 4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
— 200 г белоснежного батона
— 2 столовых ложек муки
— 1 яичко
— подсолнечное масло для жарки
Изготовление:
1. Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры нужно удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и кропотливо очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
2. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
3. Батон режем на средние куски и подсушиваем в духовке, так он лучше поглотит воду и не будет клейким. Заливаем молоком и даем незначительно постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вкупе с молоком.
4. А потом ещё раз все вкупе, чтоб совсем раздробить маленькие косточки и создать массу наиболее однородной.Сейчас фарш необходимо незначительно отбить, но не переусердствуйте, а то он станет очень упругим. В процессе равномерно подливаем сливки. Взбиваем белок
5. А потом осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совершенно незначительно отбиваем. Фарш готов, сейчас из него можно лепить котлеты, рулеты и все, что душе угодно :). Огромную часть я пустила на котлеты, а приблизительно из трети фарша сделала «каштанчики»
6. Для внутренности соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим на Ваш вкус.
7. Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яичко. Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем маленькую лепёшку, в середину кладем 1-2 ч. ложки нач
8. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в осторожный шарик. Обваливаем его в муке, потом в яичке и в конце концов в сухариках. Пытайтесь, чтоб сухарики покрыли всю поверхность.
9. Подсолнечное масло раскаляем во фритюрнице либо глубочайшей сковороде. Необходимо, чтоб масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем «каштанчики» со всех сторон до золотистого цвета, это практически по полминуты на штуковину.
10. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru