Рыбный салатик — тортик с крекерами
Ингредиенты:
— 200 — 250 г — соленых крекеров (у меня ушло 36 штучек.,а у создателя 48 кругленьких)
— 1 банка — хоть какой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей)
— пучок зеленоватого лука ( я делала с красноватым луком )
— 4 — вареных яичка
— 150 г — твердого сыра
— 1 зуб. — чеснока
— майонез
Изготовление:
1. Поначалу я мелко порезала маленькую красноватую луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.
2. Потом слила маринад через ситечко.
3. С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
4. Сыр потерла на средней терке,выжала к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
5. Яичка почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а другие яичка потерла на средней терке,чуток посолила и добавила майонез.
6. Итак мы получили три вида внутренности для нашего торта-салата — рыбную,яичную и сырную.
7. Салат будем выкладывать слоями на огромную тарелку либо блюдо.
1 слой — крекеры (у меня в любом слое было по 9шт.);
2 слой — яичная внутренность
3 слой — крекеры
4 слой — рыбная внутренность
5 слой — крекеры;
6 слой — сырная внутренность
7 слой — крекеры.
8. Дальше смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на маленькой терке желтками ( у меня в сей раз попались яичка с весьма колоритными желтками ).
9. Украсить по желанию. Отдать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтоб салат постоял ночь (то есть темное время суток).
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru