Рыбный суп с сельдереем (обед)
Калорийность на 100 граммов — 28 ккал
рецептура:
— филе белоснежной рыбы – 400 граммов
— оливковое масло – 2 ст. л.
— черешки сельдерея – 300 граммов
— морковь – 120 граммов
— лук-порей белоснежная часть – 120 граммов
— петрушка и укроп – по 2 веточки
— соль, перец – на усмотрение
РЕЦЕПТ:
1) Сварить рыбный бульон. Филе рыбы вымыть, разрезать на порционные кусочки, положить в кастрюлю с 1,2 л воды и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огнь и варить 7 мин. Вытащить рыбу из кастрюли, бульон процедить по мере необходимости.
2) Сельдерей вымыть, порезать тонкими пластинами. Морковь очистить. Порей порезать полукольцами, морковь – соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
3) Прожарить в нем лук, морковь и сельдерей на оливковом масле 5-7 минут. доложить получившуюся зажарку в рыбный бульон, приправить солью и перцем на усмотрение и варить 7 мин.
4) Возвратить в кастрюлю с супом отложенные куски рыбы и варить еще 3 мин. Снять суп с огня, посыпать зеленью и отдать настояться под крышкой, 10 мин.