Рыбный торт-салат
Ингредиенты:
— 2 пачки несладких круглых крекеров
— 1 баночка всех рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
— 4-5 яиц
— 300 граммов майонеза
— 1-2 зубчика чеснока
— зеленоватый лук
— около 100 го сыра — на усмотрение
Изготовление:
1. Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки бросить для декорации). 2. Снова слой крекеров (чтоб меж ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленоватым луком.
3. Опять слой крекеров, потом смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.
4. Дальше слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
5. Бросить при комнатной температуре на 2 часа, позже еще на час в холодильнике (либо бросить в холодильнике под пленкой до последующего денька).
6. Смотрите за количеством майонеза, чтоб не вышло суховато либо очень жидко.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
7 комментариев
Даже на вид неприятно
Сытно и вкусно, много не сьешь
Вкусно.
Майонеза много вредно есть
Я делаю такой салат уже очень давно только из коржей для торта Наполеон (продаются в магазине Магнит) и называю его торт Закусочный. Всем очень нравиться — вкусно и сытно! Попробуйте и вам понравиться!
Марданова Лариса сургут
Байсарова габдуллина ирина