Рыбный заливной пирог с картошкой
Ингредиенты:
-Яичка – 3 штук
-Мука – 1 ст
-Сметана – 0,5 ст
-Майонез – 0,5 ст
-Сода гашеная
-Соль, перец
-Картофан – 4-5 штук.
-Рыба г/к ~300гр.
-или консервы – 2шт. (либо горбуша жаркого копчения)
-Лук репчатый – 1-2 штук.
Изготовление:
1. Смешать яичка, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова.
2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картошку, сверху кружочки лука и на лук кусочками рыбу. Всё это залить тестом и выслать в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.