Салат «Ананас»
Состав
— картофан (сваренный в мундире) — 3-4 штучек (350-400 г),
— ветчина – 200 г
— ананасы (консервированные) – 150-200 г,
— яичка (вареные) — 5 штучек
— 1 малая луковка,
— яблоко (кислое) — 1 штучек
— сок лимона — 1 чайная ложка
— майонез
— соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орешки,зеленоватый лук
Изготовление
Картошку очистить и натереть на большой терке.Яичка очистить и нарубить.
Ветчину порезать узкой соломкой (можно поменять копченой курицей).
Лук очистить и мелко порезать.
С ананасов слить жидкость и порезать маленькими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на большой терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать приготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, незначительно майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофан, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, незначительно майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яичка, соль, перец, майонез.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru