Салат «Арбузовая долька»
Ингредиенты:
-Куриное филе 400 гр;
-Яичка 3-4 штуки;
-Сыр жесткий 150-200 гр;
-Томаты свежайшие – 2 штуки;
-Огурчики свежайшие – 2 штуки;
-Лук репчатый – 1 головка
-Маслины (для декорации)
-Майонез
Изготовление:
Для начала замаринуем лук.
Лук необходимо порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности.Яичка варим и очищаем. И еще нам нужен кусок твердого сыра.Куриное филе необходимо порезать кубиками.Берем блюдо либо тарелку в какой вы будете готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой вареного и порезанного куриного филе.Смазываем майонезом.Дальше выкладываем слой маринованного лука, делая не большенный отступ от края внутреннего радиуса и мало больше налаживаем к краю наружного радиуса.Смазываем узким слоем майонеза.
Трем на терку яичко и выкладываем на слой лука, тоже делая маленькой отступ от края.Смазываем майонезом.
Дальше необходимо на маленькую терку натереть жесткий сыр.Выкладываем слой твердого сыра.Смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не надо. Это будет белоснежная мякоть на корке арбуза.Дальше трем не терку огурец и солим его и перемешиваем.Томаты режим и удаляем серединку, чтобы в салате не было излишней воды. Жесткий сыр будет отделять мякоть от кожицы.Режим спелые помидоры на маленькие кубики.Выкладываем на жесткий сыр спелые помидоры. Это мякоть арбуза.Огурчики пустят сок, его необходимо отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленоватая кожица.Нарезаем маслины, это будут семена арбуза.Украшаем маслинами салат арбузовая долька.
Вот таковой у меня вышел салат. Естественно можно к тому же жареные грибы и корейскую морковь в салат добавить, думаю тоже будет смачно.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
«НАЛАЖИВАЕМ» !!!