Салат «Белоснежная ночь (то есть темное время суток)»
200г маринованных грибов
— 2 средние луковки (прожарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г хоть какого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (на Ваш вкус)
Изготовление:
1. Грибы мелко порезать, уложить в салатник. Лук порезать и прожарить на раст. масле, отдать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он весьма к слову, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук присваивает грибам вкус).
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофан очистить, натереть на большой терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на большой терке, смазать. Мясо порезать малеханькими кусками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на большой терке сыр.
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.
Весьма смачный салатик!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
салат гребень
Салат-тяжкая ночь
Салат дядя жора пришел
А лимон-то туда зачем?