Салат «Белоснежная ночь (то есть темное время суток)»
Ингредиенты:
-200 г маринованных грибов
-2 средние луковки (поджарить)
-2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
-1 сырая морковь
-300 г хоть какого вареного мяса (можно язык)
-250 г твердого сыра майонез и сметана (на усмотрение)
Изготовление:
1. Грибы мелко порезать, уложить в салатник. Лук порезать и поджарить на раст. масле, отдать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он весьма к слову, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук присваивает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Бульбу очистить, натереть на большой терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на большой терке, смазать. Мясо порезать малеханькими кусками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на большой терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Весьма смачный салатик!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru