Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— Помидорки (1-2 штук).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Изготовление:
Готовим курицу. Здесь на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка прожарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосами.
Режем Помидорки дольками.
Сыр натереть на маленькой терке.
К этому времени курица сварилась. разделить ее на маленькие куски (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока либо лимона.
Все это можно сделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус раздельно, чтоб гости могли обработать салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит собственный первозданный вид даже во время долгого застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
4 комментария
На сколько я помню, соус делают из анчоуса ) р.масло, соль,сахар, яичный желток , горчица +анчоус )
Пекинской салат не коем случае нельзя резать, его надо рвать, а то будет горчить
https://youtu.be/ITxuwq9j3-I
Интересно, и почему если резать салат, он будет горчить? Откуда горечь-то возьмётся? Салат испугается , что его не руками, а ножом режут? Всю жизнь резала и никогда не горчил.