Салат «Цезарь» по-русски
Ингредиенты:
— куриная грудка (филе)
— салат «Пекинский»
— сыр твердого сорта на ваш вкус
— сухарики
— томаты (1-2 штук).
Для соуса:
— майонез
— чеснок
— зелень
— лимон
Изготовление:
1. Готовим курицу. Здесь на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка прожарить до золотистого цвета… Кто как любит.
2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосами.
3. Режем томаты дольками.
4. Сыр натереть на маленькой терке.
5. К этому времени курица сварилась. разделить ее на маленькие куски (вдоль волокон).
Соус:
1. В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока либо лимона.
Все это можно сделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус раздельно, чтоб гости могли обработать салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит собственный первозданный вид даже во время долгого застолья.
Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
3 комментария
Ну назвали бы салат сразу «Иван Грозный»
К соусу не хватает желтка и горчицы
Дак у нас такой-же