Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Салат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: — 200 г куриного филе — 100 г помидоров…

Салат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: — 200 г куриного филе — 100 г помидоров…

от admin
Салат «Цезарь» с курицей Ингредиенты: — 200 г куриного филе — 100 г помидоров…

Салат «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:
— 200 г куриного филе
— 100 г помидоров черри (либо 1 обыденный помидор)
— 50 г пармезана
— пучок салата (лучше сорта ромэн)
— половина белоснежного батона
— 1 зубчик чеснока
— оливковое масло
— соль
— перец
Заправка:
2 желтка
— 100 мл оливкового масла
— 3 ст.л. лимонового сока
— 1-2 зубчика чеснока
— 1-2 ч.л. горчицы
— соль

Смачный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и особенной заправки.
Предлагаю для вас вариант салата «Цезарь» с курицей как его готовлю я, надеюсь, для вас понравится.

Изготовление:
1. Поначалу подготовим чесночные сухарики.
Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножика.
Положить его в маленькую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла.
Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в итоге чего же чеснок даст собственный запах маслу.
2. С батона срезать корку, порезать хлеб маленькими кубиками.
Разложить на противне, умеренно покрыть приобретенным маслом, перемешать.
3. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости.
Готовые сухарики остудить.
4. Подготовим заправку.
Яичка отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив прохладной водой, потом отделить белки от желтков.
Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, кропотливо растереть.
5. доложить лимоновый сок, небольшую щепотку соли, перемешать.
6. Равномерно добавить оливковое масло, повсевременно перемешивая. На этом шаге заправка еще быть может не вполне однородная. Оставьте ее на время постоять.
7. Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
8. На сковороде разогреть приблизительно ложку оливкового масла.
Выложить филе, поджарить на среднем огне 4-5 минут.
9. Перевернуть на другую сторону, поджарить еще 4-5 минут.
10. Заправку весьма энергично и интенсивно перемешать ложкой, она обязана стать однородной.
11. Формируем салат.
Салатные листья промыть, обсушить, разорвать кусками и выложить на тарелку.
12. Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
13. Сверху натереть пармезан овощным ножиком на тонкие пластинки.
14. Покрыть соусом.
15. Выложить черри, порезанные четвертинками (либо маленькие куски обыденного помидора).

Салат «Цезарь» с курицей сходу подавать.

Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика