Салат «Цезарь» с курицей.
Ингредиенты:
250-300 граммов. куриного филе
10-12 штучек. помидоров черри
пучок салата (в эталоне «Ромэн»)
подсолнечное масло для обжаривания
соль
Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов либо белоснежного батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 граммов. оливкового масла
сухие травки
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан
Изготовление:
1.Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Сделать их можно 2-мя методами: прожарить в масле на сковороде либо запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого необходимо:
в маленькую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножика
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб порезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть жарким чесночным маслом и перемешать
выслать в разогретую духовку и запечь до прекрасного золотистого колера
3.Сухарики, зажаренные таковым методом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Последующий компонент салата – куриное мясо. На этом шаге всё максимально просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот изготовлению салатной заправкой придётся уделить чуток больше внимания, но итог того стоит!
6.Соус для салата «Цезарь» можно сотворить как на базе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, наиболее неопасном варианте:
яичка проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая перемешивать, равномерно влить оливковое масло и лимоновый сок
взбить вилкой либо венчиком до однородной смеси
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травками.
8.И в конце концов, заключительный шаг — сборка салата:
салатные листья произвольно разорвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
умеренно покрыть половиной приготовленного соуса
сверху разложить куски куриного мяса и чесночные сухарики
помидорчики черри порезать половинками и добавить к салату
покрыть оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, лучше пока мясо и сухарики не успели остыть.