Салат «Цезарь с курицей»
Ингредиенты:
салат романо — 1 небольшой вилок
грудка куриная — 1 штук.
хлеб — 2 куска
яичка куриные (желток) — 1 штук.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 2 ст.л.
бальзамический уксус — 2 ст.л.
соль — на Ваш вкус
специи — на Ваш вкус
масло оливковое — на Ваш вкус
Изготовление:
1. Приготовить ингредиенты. Отлично помыть салатные листья, замочить их в кастрюле с прохладной водой (так, чтоб жидкость стопроцентно покрывала все листья) и убрать миску в холодильник. Это необходимо для того, чтоб они насытились влагой и стали хрустящими.
2. Сделать крутоны: хлеб порезать кубиками либо полосами, поставить в духовку, подогретую до 200 градусов. Зажаривать до сухарного хруста не стоит, необходимо только слегка подрумянить хлеб.
3. Куриную грудку порезать на порционные куски, добавить бальзамический уксус (довольно 1 столовые ложки), посолить и добавить специи, мало покрыть оливковым маслом.
4. Поджарить куриное филе на сковороде-гриль с 2-ух сторон. В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вынуть из духовки. А пока грудка поджаривается с иной стороны, можно очистить чеснок.
5. Сделать заливку. Для этого чеснок порезать кусками и растолочь в ступке в однородную кашицу. положить горчицу, мало уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она довольно кислая, можно и совсем обойтись без уксуса).
6. положить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.
7. Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до смеси сметаны.
8. Готовую куриную грудку порезать соломкой, пармезан натереть на большой терке.
9. Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и разорвать их в салатницу руками.
10. Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, покрыть горчичным соусом.
11. Посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Это не Цезарь