Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
— бульбу — 3-4 штучек.
— лук репчатый — 2 штучек.
— морковь — 4 штучек.
— яичка — 5-6 штучек.
— мясо курицы отварное
— майонез
— укроп
— чеснок
Метод изготовления:
1) Картофан и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.
2) Овощи попеременно поджарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, бульбу можно поджарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4) Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить на усмотрение мелко порезанный чеснок либо горчицу.
5) Выложить на блюдо, создать в центре углубление и придать форму гнезда.
6) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сделать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru