Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
• картоху — 3-4 штучек.
• лук репчатый — 2 штучек.
• морковь — 4 штучек.
• яичка — 5-6 штучек.
• мясо курицы отварное
• майонез
• укроп
• чеснок
Метод изготовления:
1) Бульбу и морковь порезать узкой соломкой, лук порезать полукольцами.
2) Овощи попеременно прожарить в маленьком количества масла, выложить на салфетку, чтоб избавиться от излишнего жира. (По желанию, картоху можно прожарить и во фритюре.)
3) Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4) Белки порезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить на усмотрение мелко порезанный чеснок либо горчицу.
5) Выложить на блюдо, создать в центре углубление и придать форму гнезда.
6) Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сделать маленькие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Приятного аппетита 😉
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru