Салат «Гранатовый браслет».
Ингредиенты:
филе куриное — 250 г,
картоху — 2 штучек,
свекла — 2 штучек,
морковь — 2 штучек,
яичка — 2-3 штучек,
лук репчатый — 1 штучек,
гранат — 1-2 штучек,
грецкие орешки — 2 столовых ложки,
подсолнечное масло для жарки,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
Изготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картоху) и яичка отварить. Натереть на большой терке в различные миски.
2. Филе куриное отварить (за 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист). Порезать кубиками.
3. Лук очистить, порезать мелко и прожарить на растительном масле до мягкости.
4.Грецкие орешки нарубить ножиком либо измельчить в блендере.
5. На середину блюда, в каком будем подавать салат, поставить незапятнанный стакан.
6. Выкладывать салат слоями вокруг стакана. Заправляем майонезом, солим и перчим на собственный вкус.
7. Слои: половина курицы — морковь — картоху — грецкие орешки — половина свеклы — грецкие орешки — жареный лук — оставшаяся курица — яичка — оставшаяся свекла.
8. Вытащить стаканчик и сверху салат отлично обмазать майонезом.
9. Всю поверхность салата покрыть зернами лимонка.
10. Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток), чтоб салат отлично пропитался.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru