Салат «Грибная поляна»
Ингредиенты:
-1 б. шампиньоны маринованные
(непременно целые, не резанные)
-250-300 грамм. сырки плавленные
-4 штучек. яичка вареные
-200 грамм. морковь по-корейски
-300 грамм. ветчина
-2-3 штучек. вареной картоху.
-зелень на ваш вкус.
Изготовление:
Грибы откинуть на дуршлаг чтоб стекла вся жидкость.
Зелень нарубить.
Сырки плавленные убрать минут на 15 в морозильник, потом натереть на тёрке.
Яичка мелко нарубить.
Ветчину порезать маленькими кубиками.
Морковь по-корейски порубить на недлинные сегменты.
Бульбу на тёрку.
Миску застелить пищевой плёнкой.
(У меня на фото разъёмная форма, но это совсем не непременно).
Выкладываем слоями, любой слой промазываем майонезом.
1 слой. Грибы шляпками вниз.
Грибы посыпать зеленью, при всем этом непременно чтоб зелень попадала вокруг и меж грибов.
2 слой. Сыр.
3 слой. Яичка.
4 слой. Морковь по-корейски.
5 слой. Ветчина.
6 слой. Бульбу. Присолить.
Цвет у картофеля различный — это две картофелины различного сорта оказались.
Поверх картофеля тоже смазать майонезом.
Убрать салат в холодильник на несколько часов — и для пропитки и чтоб форму держал.
Потом перевернуть миску на тарелку либо доску.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru