Салат Грибная поляна с опятами
Ингредиенты:
-Грибы маринованные (опята)= 1 баночка
-Морковь (вареная) =2 штук.
-Огуречки маринованные =3 штук.
-Грудинка куриная (вареная) 1 штук.
-Сыр=200 г
-Яичка варёные=4 штук.
-Картофан вареной=4 штук.
-Зелень (лук, петрушка, укроп)
Готовим:
Морковь отварим и натрем позже на большой терке, маринованные огурчики нарежем тонкими кружочками, отваренную грудинку нарежем меленько, сыр натрем, и отваренные яичка натрем на большой терке. Зелень нарежем меленько.
Салатницу либо кастрюлю смажем растительным маслом, покроем пищевой плёнкой, чтоб края свисали поверх салатницы. Потом, уложим плотно слоями в последующей последовательности:
грибы — зелень — морковь — огурцы — кур.грудка — сыр — яичка — картофан.
Слои 1 и 2 майонезом не смазываем, потом следующие слои смазываем. Салат отправим в холодильник на ночь (то есть темное время суток). А по утру достаем салатницу либо кастрюлю переворачиваем и аккуратненько выкладываем на блюдо, потянув за края плёнки. Сбоку края салата обсыплем зеленью либо тёртым сыром.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru