САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Для вас будет нужно:
— Баклажаны 3 штучек.
— Помидор свежайший 3-4 штучек.
— Сыр адыгейский 200 г
— Масло растительное 2-3 ст.л.
— Соус соевый 1-2 ст.л.
— Орешки грецкие на Ваш вкус
Как готовить:
1.Для меня до сего времени остается безупречным сочетание баклажана, помидора и адыгейского сыра либо брынзы. Я часто готовлю такую закуску (рецепт тут) в виде башенок. Но иногда охото салата. И те же самые составляющие могут заиграть в салате новенькими гранями вкуса. Тем наиболее, что салат как блюдо дозволяет много вольностей: захотели — добавили соус, орешки, зелень, приправы и т.д.
Я в сей раз в крайний момент добавила к салату грецкие орешки, поэтому их и нету на исходном фото.
Если Для вас не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.
2.Все просто — необходимо порезать ингредиенты брусочками среднего размера.
На этом шаге хвастаюсь вторым новеньким ножиком — он предназначен специально для резки томатов, благодаря собственному зазубренному лезвию он тривиально нарезает любые мягенькие овощи и фрукты. Я все составляющие для этого салата резала сиим ножиком, весьма уж он мне приглянулся.
3.Сейчас баклажаны необходимо прожарить.
Заметьте, я не замачивала их в соли (совершенно никогда не использую солевой раствор, максимум заблаговременно посолю, позже сливаю показавшуюся жидкость). Я увидела, что сегодня баклажаны фактически не горчат.
Итак, на сковороде разогреваем подсолнечное масло, на сильном огне (да-да!) стремительно обжариваем брусочки баклажанов, нередко помешивая. Снова-таки, у меня новенькая лопаточка с силиконовым покрытием (сама лопатка нейлоновая). Ранее я готовила лишь древесными лопатками, как-то не доверяла никаким остальным)) Но эта новая мне приглянулась)
Практически за 2 минутки до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.
Непременно, с внедрением соевого соуса нет необходимости солить блюдо. Естественно, будет отлично, если Вы возьмете натуральный соевый соус (т.е. без глутамата натрия и пр.), тогда Ваше блюдо не будет пахнуть сторонними запахами, ну и вреда от него в разы меньше станет.
Готовые баклажаны отставляем, пусть незначительно остынут, пока будем порезать другие ингредиенты салата.
4.Таковыми же брусочками среднего размера нарезаем спелые помидоры и адыгейский сыр (либо брынзу).
5.Осталось соединить в салатнике баклажаны, спелые помидоры и сыр.
Я совсем не заправляла салат. Считаю, что масла от обжарки баклажанов полностью довольно — салат совершенно точно не будет сухим.
Подумав незначительно, я дополнила салат обрубленными грецкими орешками (чтоб усилить ореховый вкус и запах баклажанов, который возник опосля обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленоватого лука. Да и лука, и орехов я положила совершенно немножко, ведь солируют в этом салате лишь 3 компонента — баклажаны, спелые помидоры и адыгейский сыр.
Приятного аппетита!