Салат из говяжьей печени
Ингредиенты:
-Говяжья печень — 500 гр;
-Большая морковь — 3 штуки;
-Большой репчатый лук — 2 штуки;
-Маринованные огурцы — 3 штуки;
-Майонез — 3-4 ст.л;
-Веточка укропа;
-Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
-Соль, темный молотый перец на усмотрение.
Изготовление:
Сытный и смачный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит хоть какой торжественный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белоснежного хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы прочные и хрустящие.
Подготовьте все нужные для салата продукты.
Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, помойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, шириной около 1 см.
Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в маленьком количестве подсолнечного масла до готовности.
Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтоб удалить избытки масла, остудите, потом нарежьте узкой соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь натрите на терке для корейской моркови либо нашинкуйте узкой соломкой.
На неспешном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.
Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.
Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите на усмотрение. Добавьте майонез.
Аккуратненько размешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.
Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа либо посыпьте сухариками.
Салат из говяжьей печени, готов.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru