Салат из кабачков и баклажанов
В Копилочку! 👇
Ингредиенты:
— 1 килограмм баклажанов
— 1 килограмм кабачков
— 1 килограмм моркови
— 1,5 стакана растительного масла
— Пучок укропа и пучок петрушки (по желанию)
Для соуса:
— 2 килограмм помидоров
— 1 килограмм перца
— 2 головки чеснока
— 80 мл 9% уксуса
— 1,5 стакана сахара
— 1/3 стакана соли
— 1 ч.л. кориандра (на Ваш вкус)
Изготовление:
1. Нарежьте баклажаны и кабачки кружками. Перец нарежьте колечками, морковь натрите на большой терке. Зелень измельчите.
2. Мало посолите баклажаны и оставьте их на час, чтоб они выделили излишний сок. Потом сполосните их водой и отлично отжмите.
3. Обжарьте баклажаны и кабачки с обеих сторон на растительном масле до золотистой корки. В остатке масла припассуйте морковь.
4. Для соуса перемелите спелые помидоры и перец (можно применять блендер), добавьте натертый чеснок, уксус, соль и сахар. Размешайте.
5. Залейте обжаренные овощи соусом, добавьте кориандр на Ваш вкус, и тушите на среднем огне около 30 минут.
6. Разложите овощи с соусом по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками и переверните ввысь дном. Покройте банки кое-чем теплым и оставьте до полного остывания.
7. Оставьте банки при комнатной температуре на пару дней, потом переместите их в холодное пространство для хранения.
Выход: Приблизительно 5 л..
Этот салат из кабачков и баклажанов станет хорошей закуской на зимний период и обогатит ваш стол витаминами и вкусом.