Салат из печени трески с гренками
Ингредиенты:
-1 банка печени трески (без масла),
-2 варёных яичка (3 штук тоже салат не попортят, зависит от размера),
-1 банка кукурузы (маленькая, вес нетто 170 г),
-совсем незначительно майонеза (~1-2 ст.л.),
-3-4-5 кусков белоснежного хлеба для гренок , я постоянно делаю с припасом (лишь собственное изготовление гарантирует необыкновенный вкус этого салата),
-зелёный лук , на Ваш вкус (я сейчас не клала, забыла приобрести),
-зелень укропа либо петрушки для декорации, можно и салатные листья для подложки салата.
Изготовление:
1. Изготовление гренок:
(для меня весьма принципиально создать свои гренки, я никогда не использую покупные) :
Белоснежный хлеб (корки снять) порезать кубиками ~1 х 1 см , если он весьма свежайший, то обсушить без масла в сковороде либо духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде) , потом слегка поджарить на сливочном либо растительном масле либо в их консистенции.
Поначалу приготовить масло (растопить и подогреть сковороду) , позже кинуть туда подсушенные гренки и сходу повсевременно мешать их, чтоб масло не попало на одну сторону, чтоб гренки были умеренно румяненькие.
2. Изготовление салата:
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яичка, кукурузу и майонез.
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без их).
3. Лишь перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда другие гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Девочки, скажите (а лучше фото) какую именно печень купить. Покупала давно с этикеткой печень, а по факту паштет внутри был.
Пожалуйста