Салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками.
Помидорчики свежайшие (твердые) — 2-3 штук;
Грудинка (варено-копченая) — 50-60 г;
Сыр жесткий — 50 г;
Чеснок — 2 зуб.;
Петрушка — зелень (на усмотрение) ;
Соль, свежемолотый темный перец (на усмотрение) ;
Майонез — 2-3 ст.л.;
Батон белоснежный — 2 лом.;
Помидорчики промыть, обсушить и порезать брусочками (томаты должны быть твердые). Также порезать и варено-копченую грудинку.
Жесткий сыр натереть на большой терке и добавить к остальным продуктам.
Салат посолить и поперчить на усмотрение, добавить размельченную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Салат аккуратненько перемешать.
Заблаговременно создать сухарики: ломти батона порезать маленькими брусочками либо кубиками и прожарить на сковороде без масла до румяного состояния и хрусткости. Остудить. Сухарики, по-желанию, можно употреблять и магазинные (с запахом сыра либо салями).
Салат выложить в салатник, сверху — обжаренные сухарики. Украсить веточкой петрушки. Вот и все, превосходный и весьма смачный салат из помидоров с варено-копченой грудинкой, сыром и сухариками готов! Сходу же подать салат к столу!
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
1 комментарии
Не очень хорошее сочетание. Привкус жира на языке в салате не очень.