Салат «Красивый».
Ингредиенты:
-куриное филе — 500 г
-баклажаны — 300 г
-перец болгарский красноватый — 1 штук.
-соевый соус — 1 ст. л.
-помидоры — 1 штук.
-лук репчатый — 1 штук.
-морковь — 1 штук.
-чеснок — 3 зубчика
-зелень — на усмотрение
-оливковое масло — на усмотрение
Изготовление:
1. Филе нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде без масла 10 минут, поливаем соевым соусом, добавляем темный перец и жарим еще 5 минут.
2. Баклажан так же нарезаем соломкой и обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла в течение 5 минут.
3. Красноватый болгарский перец режем все той же соломкой и добавляем к баклажанам.
4. Держим на сковороде еще 5–10 минут, до готовности, и снимаем с огня.
5. Дальше нарезаем лук и морковь, обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла до золотистого цвета.
6. Помидор ошпариваем кипяточком, снимаем кожицу, режем кубиком и добавляем к луку с морковью, все вкупе тушим около 5 минут.
7. Измельчаем зелень и чеснок. Чеснок добавляйте по собственному вкусу, можно поменять на сухую приправу.
8. В чашечке перемешиваем овощи, курицу и зелень, слегка поливаем лимоновым соком, пробуем на соль и добавляем 1 ст. ложку оливкового масла.
9. Берем 2 зрелых болгарских перца. Хорошо моем.
10. Аккуратненько разрезаем вдоль, очищаем от семечек и белоснежных прожилков.
11. Выкладываем наш салат в половинки перчиков и сервируем.
Приятного аппетита!