Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом РецептыВыпечка Салат «Ёжик» Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 граммов, грибы свежайшие либо замороженные (лучше опята)…

Салат «Ёжик» Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 граммов, грибы свежайшие либо замороженные (лучше опята)…

от admin
Салат «Ёжик» Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 граммов, грибы свежайшие либо замороженные (лучше опята)…

🐾 Салат «Ёжик»
Ингредиенты: куриная грудка — 200-300 граммов, грибы свежайшие либо замороженные (лучше опята) — 300 граммов, куриные яичка — 3 штук, жесткий сыр — 250 граммов, репчатый лук — 1 штук, корейская морковь — 400 граммов, маслины — 2 штук (для декорации), майонез, подсолнечное масло.
Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде совместно с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яичка отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями в форме ёжика, любой слой кропотливо промазывая майонезом: 1 слой — куриное мясо, 2 слой — обжаренные с луком грибы, 3 слой — вареные яичка, 4 слой — корейская морковь.
Потому что блюдо детское, корейскую морковь можно поменять обыкновенной морковью, отваренной и натертой на терке!
Мордашку ёжика делаем из тертого сыра, глазки и носик — из маслин.
Приятного аппетита!

⭐ Салат «Морская звезда»
Ингредиенты: картоху — 300 граммов, крабовые палочки — 200 граммов, огурец — 100 граммов, яичка — 2 штук, соленая форель либо семга — 200 граммов, салат листовой — 2 штук, маслины — 10-15 штук, майонез, соль.
Готовим: Отвариваем картоху, остужаем, чистим и натираем на большой терке. Варим яичка, чистим и натираем на терке. Натираем на маленькой терке огурец и сливаем воду, которая выделилась. Нарезаем крабовые палочки маленькими квадратиками, несколько палочек оставляем для декорации.
Берем огромную плоскую тарелку. Перемешиваем картоху с 2 столовыми ложками майонеза. Полученную массу выкладываем на блюдо в форме звезды. Поверх картофеля выкладываем огурец, солим и поливаем майонезом. Сверху посыпаем крабовыми палочками и опять солим и поливаем майонезом. Перемешиваем яичка с майонезом и солью и выкладываем поверх крабовых палочек.
Покрываем салат красноватой рыбой, закрыв всю звезду. Режем оставленные крабовые палочки тонкими кусочками и делаем из их присоски на концах звезды. Вокруг украшаем нашу звезду маслинами и листьями салата. Носик и ротик звезды можно создать из яичного белка.
Приятного аппетита!

🐟 Салат «Рыба под шубой»
Ингредиенты: филе соленой сельди — 300 граммов, картоху — 4 штук, морковь — 2-3 штук, лук — 2 штук, яичко — 5 штук, свекла — 4 штук, майонез.
Готовим: Свеклу, картоху и морковь хорошо промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтоб остыли. Потом очищаем и трем на большой терке.
Пока варятся овощи, выкладываем яичка в маленькую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в прохладной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно бросить для декорации).
Соленую рыбу режем на мелкие куски. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипяточком.
Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем 1-ый слой, выкладывая его в форме рыбки. На него выкладываем размельченный лук. Дальше выкладываем слоями, смазывая любой слой майонезом и подсаливая, последующие ингредиенты: картоху, яичка, морковь. Оканчивающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка — глазик, а из вареной моркови — плавники и хвост. Готовый салат ставим в холодильник, чтоб он настоялся хотя бы пару часиков.
Приятного аппетита!

🐧 Салат «Пингвин»
Ингредиенты: горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 штук, рис — 100 граммов, сыр — 150 граммов, яичка — 5 штук, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 штук, майонез — 300 граммов, соль — на усмотрение.
Готовим: Отвариваем яичка, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на маленькой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем размельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет 1-ый слой салата.
Дальше выкладываем слоями: рис, натертые на маленькой терке желтки, натертый на маленькой терке сыр, натертые на маленькой терке белки. Любой слой кропотливо смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из куска моркови (либо сладкого перца). Ставим на пару часиков в холодильник, чтоб салат пропитался.
Приятного аппетита!

🐢 Салат «Черепаха»
Ингредиенты: куриная грудка — 600 граммов, яичка куриные — 4 штук, лук репчатый — 1 штук, сыр жесткий — 100 граммов, чернослив — 100 граммов, яблоки — 250 граммов, салат зеленоватый — 6 листиков, орешки грецкие — 100 граммов, майонез — 200 граммов, соль.
Готовим: Куриное филе отвариваем до готовности (около 20 минут), остужаем и мелко нарезаем. Варим яичка, разделяем на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От 1-го яичка оставляем половинку для «головы черепахи». Нарезаем мелко лук и заливаем кипяточком на несколько минут, чтоб снять горечь, потом споласкиваем прохладной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат. На тёрке измельчаем очищенные яблоки и сыр, яблоко сходу же заправляем майонезом, чтоб не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яичко, которое будет головой черепахи. Половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище. Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не надо. Последующий слой — белок яичка, промазываем майонезом, потом — яблоки. Выкладываем вторую половину курицы, промазываем майонезом, сверху выкладываем слой желтками и также промазываем майонезом. Распределяем по желтку чернослив. Завершаем слоем сыра.
Сейчас оформляем «черепашку». Панцирь делаем из поджаренных и по максимуму очищенных от плёнки неизмельчённых грецких орехов, мордашку оформляем при помощи кусочков маслин, заместо глаз можно применять горошины темного перца, из целых орешков либо из долек соленого огурца делаем лапки черепахи.
«Черепаху» можно подавать к столу. Приятного аппетита!

🐳 Салат «Кит»
Ингредиенты: консервированный тунец (либо горбуша) — 1 штук, сыр плавленный — 2 штук, яичко — 4 штук, огурец маринованный — 3 штук, чернослив — 100 граммов, орешки — 100 граммов, маслины — 1 банка, лук репчатый — 1 штук, яблоко — 1 штук, чеснок — 1 зубчик, майонез — 250 граммов, лимоновый сок — 1 чайная ложка.
Готовим: Плавленный сыр натираем на маленькой тёрке. Мелко режем репчатый лук и прожариваем на масле. Консервы разминаем, орешки размельчаем, чернослив распариваем и режем соломкой. огуречки и яблоко трем на большой терке. Раздельно друг от друга на маленькой тёрке трем желтки и белки яиц, желтки соединяем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Укладываем салат в виде кита слоями, любой слой смазывая майонезом: сыр, лук, консервированная рыба, чернослив с орешками, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выкладываем спинку кита из нашинкованных оливок, а живот — из натертых яичных белков. Из желтковой консистенции лепим плавники и хвост, сверху кладем нашинкованные оливки, глазик делаем из майонеза.
Даем салату настоятся пару часиков в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

🐝 Салат «Пчелиный домик»
Ингредиенты: печень говяжья — 200-300 граммов, картоху — 5 штук, яичка — 6 штук, морковь — 2 штук, лук — 2 штук, лимон — 1/2 штук, соевый соус — 1 столовая ложка, мед — 2 столовые ложки, майонез, перец молотый темный, соль. Для декорации: морковь — 1 штук, оливки темные без косточки, редька (редис), листья салата, перец горошком.
Готовим: Заблаговременно нарезаем 1 луковку и маринуем в лимоновом соке с добавлением 1 столовой ложки растопленного меда и 1 столовой ложки соевого соуса. Даем постоять минимум 20 минут.
Печень нарезаем порционными кусками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон. Остужаем и нарезаем кубиками. Бульбу и яичка отвариваем. Морковь натираем на терке и обжариваем совместно с луком.
В майонез добавляем 1 столовую ложку растопленного меда и 1 столовую ложку лимонового сока, перемешиваем. Этот приготовленный соус мы будем применять в салате.
Для изготовления салата нам пригодятся 3 миски (пиалки) различного размера от большего к наименьшему. Застилаем миски пленкой (пакетом). Выкладываем салат сразу во всех мисках с схожей очередностью. Выкладываем по всей поверхности миски вареной картоху, натертый на терке, смазываем соусом. Потом слой замаринованного лука. Последующий слой — порезанная кубиками печень, смазываем соусом. Позже слой из обжаренной моркови с луком и тоже смазываем соусом. Крайний слой — белок натертый на терке. Ставим миски с салатами в холодильник на 20-30 минут.
Достаем и, начиная с большей миски, переворачиваем попеременно салаты на блюдо, один на иной, освобождая от пленки. Выравниваем и придаем форму пчелиного домика. Смазываем весь «домик» майонезом. Присыпаем со всех сторон вареным желтком, натертым на маленькой терке (часть желтка оставляем для пчелок).
Украшаем: Оливки нарезаем кружочками, оставшийся желток соединяем с маленьким количеством майонеза и формируем пчелок. Крылышки вырезаем из редьки (редиса) и вставляем глазки из горошков перца. Из моркови вырезаем цветы. Украшаем понизу пчелиный домик листьями салата, делаем дверцу из натертых оливок и украшаем пчелками и цветочками.
Наш пчелиный домик готов. Приятного аппетита!

🐯 Салат «Тигренок»
Ингредиенты: картоху — 400 граммов, вареная колбаса — 200 граммов, огурцы — 200 граммов, лук-порей либо репчатый лук — 150 граммов, яичка — 3 штук, морковь — 400 граммов, майонез, соль, маслины (для декорации).
Готовим: Бульбу и морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим. Бульбу и морковь натираем на маленькой терке. Колбасу и огурцы нарезаем маленькими кубиками. Лук-порей мелко крошим (репчатый лук нарезаем кубиками, заливаем кипяточком, оставляем на 15 минут, потом промываем в прохладной воде). Яичка варим вкрутую, остужаем, чистим и натираем на маленькой терке (белок от 1-го яичка оставляем для декорации).
На дно плоского блюда выкладываем картоху, придаем форму головы тигра и смываем майонезом. На картоху выкладываем слоями, смазывая любой слой майонезом и подсаливая, последующие ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, лук, яичка. Крайним слоем выкладываем морковь, покрывая весь салат.
Из яичного белка делаем глазки и щечки тигренка. Мелко нарезаем около 6-7 маслин. Делаем из их нос и реснички. Из огурца — зрачки. Из колбасы — рот. Из оставшихся нарезанных маслин выкладываем полосы. Усы можно создать из белоснежной части лука порея.
Приятного аппетита!

🐹 Cалат «Мимоза с мышками»
Ингредиенты: рыбные консервы — 1 штук, луковка — 2 штук, сыр жесткий — 150 г, вареной картоху — 2 штук, яичко вареное — 5 штук, майонез.
Готовим: Варим вкрутую, остужаем и чистим яичка, берем маленькую терку и натираем белки, опосля берем глубокую и прекрасную тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем. 2-й слой — тертый на маленькую терку сыр. Последующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед сиим кропотливо разминаем вилкой. Отлично смазываем майонезом наши слои. Режем лук, ошпариваем и 4-м слоем умеренно укладываем на майонез. 5-й слой — вареный картоху, натертый на маленькой терке. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также за ранее отлично разминаем вилкой. Крайний слой, посыпаем натертым на маленькой терке яичным желтком.
Для декорации делаем из сваренных перепелиных яиц мышек, ушки и хвостики им вырезаем из сыра, носики и глазки делаем из зернышек темного перца.
Салат готов! Приятного аппетита!

💞 Салат «Лебединая верность»
Ингредиенты: вареная куриная грудка — 1 штук, картоху — 3 штук, лук репчатый — 2 штук, шампиньоны — 300 г, яичка вареные — 5 штук, грецкие орешки — 200 г, сыр жесткий — 200 г, майонез, для декорации — чернослив, темный перец горошком, красноватый болгарский перец, зелень.
Готовим: Бульбу отвариваем, остужаем и натираем на терке. Маленькими кубиками нарезаем также отваренную куриную грудку. Порезанные соломкой грибы обжариваем с луком. Салат выкладываем слоями, промазывая майонезом. Из первого слоя формируем мокроватыми руками лебедей. Вот порядок слоев: тертый картоху (на большой терке), порезанная на маленькие кубики куриная грудка, грибы с луком, тертые на маленькой терке желтки, грецкие орешки размельченные, тертый сыр, тертые белки. Крайний слой не смазывается майонезом. Салат оформляем зеленью, лебединые клювы делаем из красноватого болгарского перца и чернослива либо маслин, а глаза — из темного перца горошком.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика