Салат «Кармен»
Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 граммов
-Ветчина 150 граммов
-Томаты свежайшие 250гр
-Гренки 100 граммов
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 граммов
-Масло растительное для жарки
Изготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем схожим брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, присваивает прекрасный золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
2. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем маленьким количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Томаты остаются свежайшими.
3. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу поначалу обжаренное филе, позже половину помидор, чтоб курица пропиталась соком, последующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, потом выкладываем остальную часть помидор.
4. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат выходит необыкновенный, достаточно сытный, в меру острый и благоуханный. Ваши гости останутся довольны.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru