Сaлaт «Краснaя шaпочкa» уже переплюнул oливье и шyбy.
Берём на вооружение 👇
Все рецепты этого салата различаются по собственному составу. Единственное, что их соединяет воединыжды — это верхний слой салата из товаров красноватого цвета. Я предлагаю собственный вариант салата «Красноватая шапочка», который вышел весьма смачным. Так что советую обязательно испытать его создать, он не оставит вас флегмантичным и будет часто появляться на вашем столе.
Для изготовления салата «Красноватая шапочка» пригодится:
курица вареная — 150 г;
перец сладкий — 1 штук.;
капуста пекинская (либо хоть какой листовой салат) — 150 г;
яичко вкрутую — 1 штук.;
консервированный зеленоватый горошек — 2 ст. л.;
спелые помидоры — 150 г;
укроп — несколько веточек;
майонез — 5 ст. л.;
соль — на Ваш вкус
процесс приготовления:
В миску мелко порезать пекинскую капусту.
Вареную курицу порезать маленькими кусками.
Сладкий перец порезать кубиками маленького размера.
Консервированный зеленоватый горошек отцедить от излишней воды и добавить в миску с салатом.
положить размельченное яичко.
Лук репчатый мелко порезать. Лучше применять лук сладких видов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красноватая шапочка» разровнять.
Спелые помидоры порезать маленькими кусками. положить мелко нарезанный укроп и соль.
Спелые помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красноватой шапочкой».