«Салат «Мимоза»»
Ингредиенты:
— 200 г консервированной в масле рыбы (идеальнее всего сайры)
— 300 г картофеля
— 200 г моркови
— 150 г лука
— 4 яичка
— соль
— майонез
Изготовление:
1.Бульбу и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко порезать.
3. Залить его кипяточком, бросить на 10 минут, потом воду слить, лук помыть в прохладной воде (это делается для того, чтоб лук не горчил).
4. Морковь натереть на маленькой терке.
5. Бульбу натереть на маленькой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на маленькой терке.
7. Желтки натереть на маленькой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, мало смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картошку, мало посолить и смазать майонезом.
14. На картошку выложить желтки, смазывать не нужно.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
🎅 ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
2 комментария
Уверенное третье место на всех столах страны,после»оливье»и «селёдки под шубой»!
Самый лучший вариант мимозы у нас в семье он первый съедается всегда