САЛАТ «МИМОЗА»
Для вас будет нужно:
— 250-300 г рыбных консервов (лосось либо сардина в масле)
— 5 яиц
— 1/2 стакана риса
— 3-4 средних моркови
— пучок зеленоватого лука
— 2 чашечки майонеза
— молотый темный перец
— соль на Ваш вкус
Как готовить:
1. Сварите яичка вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в маленькую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленоватый лук.
2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенами (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, шириной около 3 см. Полейте сверху майонезом.
3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и опять намажьте незначительно майонеза сверху.
4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленоватым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху незначительно майонеза.
5. Очистите яичка, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Незначительно подсолите белки и намажьте майонезом.
6. Натрите вареную морковь на большой терке, разложите ее на белки и аккуратненько прижмите руками. Покройте морковь узким слоем майонеза (размажьте его при помощи вилки либо лопатки).
7. Измельчите яичные желтки на маленькой терке либо руками и посыпьте салат сверху.
8. Закройте салат крышкой либо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Подойдет для хоть какого застолья!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru
5 комментариев
Порадовать деньгами?
Я вместо риса картофель вареный кладу
Салат номер три на всех столах страны,после оливье и селёдки под шубой!
Винегрет никогда на праздничный стол не ставлю
Да и рис в мимозу не кладут.