Салат «Морская фантазия»
Ингредиенты:
— 300 грамм (3-4 штук) вареных кальмаров (режем соломкой)
— 100 грамм крабовых палочек, колечками (в т.ч. бросить 1-2 палочки для декорации, но не непременно)
— 2-3 штук вареных яиц, измельчить (чем больше яиц, тем вкуснее салат)
— 5-6 листов (250 грамм) китайского салата (соломкой)
— 100 грамм майонеза
— 2-3 столовые ложки красноватой икры, можно и больше (в т.ч. 1/2 часть конкретно в салат и перемешать, а 1/2 — для декорации сверху)
— петрушка и обыденные салатные листья — для декорации
Изготовление:
1. Подготовка кальмаров:
Кальмары очистить и кинуть в кипящую ключом воду, бурлят всего 2-3 минутки, как побелеют, вынимать (воды брать много, т.к. при малом её количестве брошенные кальмары охладят воду, пока она нагреется до кипения, нет гарантии, что вы буквально можете измерить время варки, а оно весьма принципиально).
Ни при каких обстоятельствах не используем консервированные кальмары, а лишь натуральные со шкуркой, пусть над ними и нужно потрудиться. Они того стоят.
2. Нарезанные кальмары, крабовые палочки, листья китайского салата и измельчённые яичка перемешать, добавить майонез и часть икры (1/2 от рецептуры), выложить в тарелку на салатные листья , сверху украсить зеленью , колечками крабовых палочек и разбросать оставшуюся икру.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru