Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Лучшее Салат на зиму «огурчики по-корейски с морковью». Если у вас переросли огурцы — не…

Салат на зиму «огурчики по-корейски с морковью». Если у вас переросли огурцы — не…

от admin
Салат на зиму «огурчики по-корейски с морковью». Если у вас переросли огурцы — не…

Салат на зиму «огурчики по-корейски с морковью».

Если у вас переросли огурцы — не неудача — из их можно создать весьма смачный салат на зиму! Очень желтоватые, естественно, лучше не брать, а другие смело «пускайте в ход». Весьма нередко встречала схожий рецепт заготовки: и они все в главном различаются вырезкой овощей. Мне приглянулся вот таковой, где огурцы и морковь нарезаются длинноватой, узкой соломкой — «по-корейски». Можно применять специальную терку для вырезки «моркови по-корейски», либо неплохой и острый ножик либо специальную двухстороннюю овощечистку, к слову, весьма не плохая и нужная вещь!Готовится таковой салтик весьма просто, а итог просто потрясающий — уже продегустировали — вы сможете его подать в качестве закуски на торжественный либо обеденный стол, ну и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

огурчики большие — 2.5кг(нарезанные соломкой — 1.5кг)
Морковь большая — 2шт.(нарезанная соломкой — 250г)
Чеснок — 1головка
Для маринада:
Уксус 9% — 125мл
Сахар — 1/4стак.
Раст. масло — 125мл
Соль — 1ст.л.(с горкой) либо на Ваш вкус
Приправа для моркови по-корейски — 1/2пак.(15г)

огурчики отлично намыть. Морковь и чеснок намыть и очистить. огурчики натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы произнесла просто «обтесать» огурчик). Морковь так же натереть длинноватой узкой соломкой, чеснок натереть на маленькой терке.
Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошо перемешать. Таз(либо емкость, в какой находится салат), закрыть пленкой и убрать в холодильник на день. За время маринования перемешать 4-5раз.

Перед раскладкой салат опять перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам(у меня 0.5л), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать комфортным вам методом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю(!) крышками(не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в прохладную духовку, включаю минимальную температуру, как духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Потом аккуратненько достаю банки и закатываю.
Закатанные банки перевернуть дном ввысь, укутать одеялом до полного остывания( у меня обычно стоят день). Салат хранить в холодном месте либо в холодильнике. Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика