САЛАТ НЕЖИНСКИЙ.
На заметку
Потребуется:
— 700 г огурцов;
— 400 г лука;
— 10 г укропа;
— по 6 зерен душистого и горького перца;
— 2 ч. л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1/4 ст.л. 9% уксуса;
— 1 лавровый лист.
Приготовление:
Мелкие огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см, более крупные — сначала по длине, затем пластинками толщиной до 1 см.
Репчатый лук нарезать кольцами толщиной до 0,5 см, молодой укроп — кусочками 0,5 см. На дно банок положить перец, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, уксусом.
Укладка овощей должна быть плотной, наполнение — на 1,5 см ниже верха горловины.
Стерилизовать при 100 градусах и слабом кипении: банки 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12 мин.