САЛАТ НЕЖИНСКИЙ.
В закладки
Будет нужно:
— 700 г огурцов;
— 400 г лука;
— 10 г укропа;
— по 6 зернышек ароматного и горьковатого перца;
— 2 ч. л. соли;
— 1 ч.л. сахара;
— 1/4 ст.л. 9% уксуса;
— 1 лавровый лист.
Изготовление:
Маленькие огурцы порезать кружочками шириной до 1 см, наиболее большие — поначалу по длине, потом пластинками шириной до 1 см.
Репчатый лук порезать кольцами шириной до 0,5 см, юный укроп — кусками 0,5 см. На дно банок положить перец, потом укладывать слоями огурцы, присыпая любой луком, укропом, солью, сахаром, уксусом.
Укладка овощей обязана быть плотной, {наполнение} — на 1,5 см ниже верха горловины.
Стерилизовать при 100 градусах и слабеньком кипении: банки 0,5 л — 10 мин, 1 л — 12 мин.