Салат «Новогодняя ёлочка»
Ингредиенты:
-свекла – 2шт.;
-крупная морковь – 1 штучек.;
-картофель -5шт.;
-лук (репчатый либо зеленоватый – по желанию);
-майонез;
Для декорации:
-укроп;
-консервированная кукуруза;
-клюква (гранат);
-яйцо.
Изготовление:
Овощи отварить и остудить, очистив, натереть на средней терке (из одной дольки морковки вырезать для декорации звездочку). Необходимо отметить, что для торжественного варианта данного блюда картошку можно поменять кислым яблоком.
Селедку разделать, высвободить от костей, порезать маленькими кусками.
Сейчас на обширное прекрасное блюдо выкладываем слои (шириной приблизительно в 1 см) в форме елочки:
— Картофан, сдобренный майонезом;
— сельдь с луком – узкий слой майонеза;
— морковь;
— свеклу обильно покрываем майонезом и аккуратненько размазываем.
Принимаемся за украшение нашей новогодней кросотки – выкладываем веточки укропа по подобию реальных ветвей. В верхушку елки укладываем морковную звезду. Вареное яичко натираем на маленькой терке (желток раздельно от белка). Натертую белковую массу выкладываем как базу будущей «гирлянды». Саму гирлянду формируем из зернышек кукурузы. Также выкладываем натертый желток — основой иной гирлянды, в роли которой выступят ягоды клюквы.
Аппетитный торжественный салат готов! Навряд ли кто-либо откажется от такового наряженного сладости
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru