Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-150 г маринованных шампиньонов
-50 г сыра
-3 яичка
-1 банка маслин
-майонез
-соль
-чипсы овальной формы
Изготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания.
2. Яичка отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив прохладной водой.
3. Филе порезать маленькими кубиками.
4. Грибы порезать маленькими кусками.
5. Сыр натереть на маленькой терке.
6. Белки натереть на большой терке.
7. Желтки натереть на маленькой терке.
8. Собираем салат.
На круглое блюдо выложить филе, залить майонезом.
9. Сверху выложить грибы, чуток наименьшим поперечником, залить майонезом.
10. Выложить белки, еще чуток наименьшим поперечником, залить майонезом.
11. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, мало залить майонезом.
12. Сверху посыпать желтками, попытаться желтками покрыть всю поверхность салата.
13. Маслины разрезать напополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.
Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.
14. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтоб они краем касались салата.
Если выложить чипсы ранее, то во время пропитки салата они могут утратить свои хрустящие характеристики.
15. Также, по желанию, можно украсить салат мелкопорезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru