Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
-300 г куриного филе
-400 г консервированной кукурузы
-3 яичка
-200 г маринованных шампиньонов
-200 г моркови
-лук порей либо репчатый
-маслины (по желанию)
-чипсы (овальной формы)
-соль
-майонез
-растительное масло
Изготовление:
Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
Куриное филе мелко порезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
Морковь натереть на маленькой терке.
Яичка натереть на маленькой терке.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его нужно мелко порезать, залить кипяточком на 10 минут, потом воду слить.
На дно тарелки выложить филе, смазать майонезом.
На филе выложить морковь, смазать майонезом.
На морковь выложить грибы, смазать майонезом.
На грибы выложить лук.
На лук выложить яичка, смазать майонезом.
На яичка выложить кукурузу.
По кругу воткнуть чипсы.
Как вариант, салат можно украсить половинками маслин.
Приятного аппетита!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru